特聘教授聘期一般为4年,聘期内享受学校按照国家有关规定提供的工资、保险和福利待遇,并享受由市教委提供的每人每年10万元特聘教授科研津贴。特聘教授所必须的工作条件由聘任的单位给予解决。
  经过四十余年的创业和发展,我校已发展成为一所涵盖工、理、文、经、管等五大学科门类的多科性大学。以工为主,理工结合,兼有文、艺、经、管、法的多科性的天津市重点大学, 是国务院首批批准具有博士学位、硕士学位和学士学位授予权单位,也是工程硕士学位授予权单位。我校拥有2个博士点、8个硕士点、3个部级重点学科和2个天津市重点学科。根据我校发展规划,到2005年我校将发展到拥有1个博士后流动站、7个博士点、1个一级学科博士点、32个硕士点、本科生达5000名、研究生达1100名的高水平、多学科、国际化、开放型大学。为适应我校快速发展的需要,日前,我校推出了旨在吸引优秀中青年学科带头人的"海河学者计划"。
  为适应我国改革以及经济发展的需要,迎接二十一世纪的竞争与挑战,建设高水平的科技大学,造就一批高层次、高水平的科技人才,天津科技大学面向海内外招收博士后研究人员,热忱欢迎海内外优秀的博士来我校流动站从事研究工作。
  为进一步加强学校教师队伍建设,并为建设高水平科技大学提供强有力的人才和智力支持,现就学校人才引进工作做出如下规定。
版权所有: 天津科技大学 信息化建设与管理办公室制作并维护 联系我们