天津科技大学位于渤海之滨、海河之畔,是中央和地方共建、天津市重点建设的以工为主,工、理、文、经、管、法、艺等学科协调发展的多科性大学。学校在五十余年的办学历史过程中,突出"坚持拓展轻工特色,精心培育行业中坚,矢志服务国计民生"的办学特色,立足轻工、服务社会,立足天津、面向全国,输送各类人才10万余名,他们在各自的工作岗位上,敬业奉献,拼搏进取,展现了科大学子内敛、踏实的精神品质。学校毕业生以基础扎实、素质全面、富于开拓精神和实践能力而受到社会各界青睐。
  为了适应办学规模的扩大,学校积极响应国家加快滨海新区开发开放的战略部署和市委、市政府在滨海新区积极引进高等教育的号召,2001年11月13日,与天津经济技术开发区管委会签订了《天津经济技术开发区、天津轻工业学院合作协议书》。根据协议,开发区将西北部高校学院区内的872亩教育用地(南临十三大街、北至东海路、东临黄海路、西到洞庭路)无偿划拨给我校,用于建设"生态型、国际化、开放型"的"天津科技大学泰达校区"。2004年9月8日,泰达校区一期20万平米建成并正式投入使用,天津科技大学成为滨海新区唯一一所整建制普通本科高校。

  天津科技大学的现任领导班子是一支年富力强,团结奋进的集体。他们积极贯彻党和国家的发展战略和教育方针,围绕国家和社会发展的需求,大胆改革,锐意进取,开拓创新,带动学校的全体师生,为把天津科技大学建设成为高水平大学而努力。

  1958年9月学院成立时,隶属河北省人民委员会领导,由河北省轻工业局代管,名为河北轻工业学院。1962年1月河北省根据中央"调整、巩固、充实、提高"的八字方针,对全省高等学校进行了全面调整和整顿,一部分高等学校被撤消,一部分高等学校得到了充实和提高,河北轻工业学院仍由省人委直接领导,并由省教育厅具体管理。....
  “十一五”期间,是我校全面落实科学发展观,坚定不移地实施国家科教兴国和人才强国战略,努力完成提高教育质量的根本任务,促进教育事业全面协调可持续发展的关键时期;是我校为全面建设小康社会,建设创新型国家,加快实施天津“三步走”战略,推进滨海新区开发开放,实现天津又好又快发展做出更大贡献的重要发展机遇期。...
 
版权所有: 天津科技大学 信息化建设与管理办公室制作并维护 联系我们