天津科技大学图书馆的前身是天津轻工业学院图书馆,创建于1958年。该馆馆藏是在天津造纸工业学校和天津食品工业学校的基础上建立起来的。1972年天津大学制浆造纸专业调归天津轻工业学院,其部分馆藏也随之调入。2004年9月泰达校区图书馆正式启用后,图书馆总面积达29300平方米。现全馆藏书160余万册,订阅中外文报刊2058种。
    图书馆设采编部、流通部、阅览部、信息技术部、特藏部、咨询部、办公室等部门,现有工作人员86名,具有大专以上学历占83%,中级以上职称占65%。
    天津科技大学校园网于1999年开始筹建,2000 年建成并投入使用。经过多次改扩建,现网络已经覆盖学校各教学楼、实验楼、办公楼和邻近的家属区,通过教育网连接了河西校区和泰达校区两个校区。

电话邮箱 校历日历
交通地图 天气预报
高校网址  
校园鸟瞰图
   
 
  校园观景台
版权所有: 天津科技大学 信息化建设与管理办公室制作并维护 联系我们