共青团天津科技大学委员会是在校党委、团市委领导下的我校先进青年的群众组织。现有工作人员4人,负责我校青年团员的思想教育、推优入党、学生团学活动、课外学术科技活动、艺术教育教学、校园文化活动以及学生活动中心的日常物业管理等工作。
  中国共产主义青年团天津科技大学团员代表大会→共青团天津科技大学委员会→团委常委会→团委办公室(包括团委组织部、团委宣传部、团委学术科技部、校园文化部、学生活动中心)→各学院及教工团总支
  天津科技大学校学生会在校党委的直接领导和校团委的指导下,以“系统规则,以人为本,强化服务,敢于创新”为思路,以全面提高学生综合素质为宗旨,踏实工作,锐意进取,开拓创新,积极为我校的进一步发展和浓厚校园文化等工作努力拼搏,无私奉献。
  天津科技大学研究生会是由校党委领导,校团委和研究生院共同指导的全校性学生组织。研究生会举办的迎新晚会、英语角、研究生经验交流会、暑期社会实践等传统特色活动为研究生提供了施展才华的舞台和提高自我的机会。
  研究生会由主席团及下设的六大直属部门组成,包括办公室、宣传部、学术科技部、文体部、外联与社会实践部和生活部。通过开展各种活动推进校园文化建设,为研究生服务、丰富研究生生活、促进各专业及学科间交流。
  我校学生社团为校级社团和院级社团,实行二级管理,其中校级社团20个,院级社团66个,共计86个,人数为3285人。
  由天津科技大学党委宣传部主办,学生记者团承办的“常春藤”系列网站(http://www.itust.cn)旨在进一步加强我校的网络文化建设,繁荣校园网络舆论氛围,其传播主体面向全校师生,也包括外校师生、上级领导、学生家长、社会人士等。常春藤网站是天津科技大学学生媒体与校园网络文化的先锋代表。
版权所有: 天津科技大学 信息化建设与管理办公室制作并维护 联系我们